Cœur de Normandy est une marque de la coopérative Les Maîtres Laitiers du Cotentin.
Avec Cœur de Normandy, nous vous garantissons des produits « made in Normandy », sur la presqu’île du Cotentin, entre terre et mer. Si la Normandie est le territoire d’excellence pour les produits laitiers, le Cotentin apporte une touche toute originale dans notre culture normande.
Cœur de Normandy vous propose des produits savoureux au bon goût de lait Normand. Découvrez notre gamme de : lait, lait pour enfants, lait aromatisé, yaourt à boire ambiant, beurre et crème.
Le bien-être animal, la sécurité, la qualité et la durabilité, telles sont les valeurs qui nous sont essentielles chez Cœur de Normandy.
Le bien-être animal : Bénéficiant de toute l’attention des producteurs, les vaches sont élevées dans des fermes à taille humaine (environ 85 vaches par exploitation). Elles pâturent la plus grande partie de l’année sur des sols riches en minéraux et oligo-éléments, lesquels leur procurent une alimentation variée. C’est dans cet environnement privilégié, en bord de mer et au climat doux et humide, que nos vaches évoluent. Leur bien-être est un des secrets pour produire un lait de qualité.
La sécurité : Nous garantissons une traçabilité totale de nos produits, de la collecte du lait à sa transformation. Des échantillons sont systématiquement prélevés puis analysés, à chacune des étapes afin de garantir la sécurité alimentaire et la qualité de nos produits.
La qualité : La politique qualité est une composante majeure de notre culture d’entreprise. Le savoir-faire de nos éleveurs, l’environnement et l’alimentation de vaches confèrent au lait sa qualité intrinsèque. L’expertise industrielle, attestée par l’ensemble de nos nombreuses certifications (notamment ISO 9001, IFS, BRC), garantit à tous un niveau remarquable de qualité de l’ensemble de nos produits : tant sur le plan technique qu’organoleptique.
La durabilité : Nos fermes répondent aux bonnes pratiques d’élevage durable. Les producteurs entretiennent les prairies pour préserver la biodiversité, garante de la bonne alimentation des vaches.
Ancrée dans son territoire, Cœur de Normandy a une identité forte qui se traduit à travers 4 symboles incontournables.
La vache : Essentielle à nos yeux, elle est à la fois notre mascotte et à l’origine de l’excellente matière première de nos produits
Le cœur : Il représente l’amour de notre métier et de notre terroir. Cœur de Normandy est une marque qui vous aime et vous le prouve en proposant des produits de qualité. C’est une marque que vous allez adorer : déguster les produits Cœur de Normandy c’est prendre soin de soi et se faire plaisir.
Le drapeau : C’est celui de la France, dans notre pays d’origine Terre de Lait : une production locale dans des fermes à taille humaine, une diversité de produits laitiers qui font la fierté, l’histoire et l’avenir de nos régions, dans la maitrise du respect des traditions et à la pointe de l’innovation.
Le Mont-Saint-Michel : Classé au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 1979, et deuxième monument le plus visité de France après la tour Eiffel, le Mont-Saint-Michel est à la fois l’emblème de la Normandie et de notre marque. Entre sable, mer et prairies verdoyantes, il symbolise notre ancrage intemporel dans cette région. C’est l’un des joyaux de la Normandie.
Le savoir- faire de la coopérative "Les Maîtres Laitiers du Cotentin" se démontre par la qualité des pâturages où nous élevons nos vaches ainsi que par nos outils industriels ultra modernes ce qui nous permet de vous proposer un lait d'une qualité exceptionnelle.
Nous élevons nos vaches de manière traditionnelle depuis des générations. Elles bénéficient d’un cadre de vie et d’une alimentation exceptionnelle qui confère au lait un goût unique et authentique.
Dans nos fermes, les vaches sont traites 2 fois par jour. Leur lait est stocké dans des tanks réfrigérés à 4°C, dont la température est contrôlée pour garantir la fraicheur et la qualité intrinsèque du lait. Celui-ci est ensuite collecté toutes les 48h pour être acheminé dans nos usines ultra modernes situées à proximité. Il est soumis à des contrôles à chaque étape : de sa collecte à sa transformation.
Notre maîtrise des technologies alimentaires industrielles associé à ce savoir-faire ancestral nous permet de garantir le goût inimitable de nos produits ainsi que leur sécurité alimentaire. Nous possédons d'ailleurs de nombreuses certifications (ISO 9001, IFS, BRC), cela garantit pour l'ensemble de nos produits un niveau remarquable de qualité et de rigueur, autant sur le plan organoleptique que sur tous nos processus industriels.
Chez Cœur de Normandy nous accordons une grande importance à l’élaboration de nos recettes, afin d’assurer la qualité gustative et nutritionnelle de nos produits.
Nous élaborons ainsi nos recettes autour de 3 axes :
Le goût inimitable : Des produits gourmands, savoureux pour se faire plaisir et à partager à plusieurs…ou pas !
L’utilisation d’arômes naturels : Pour chacune de nos recettes, nous utilisons des arômes naturels, associés à notre bon lait de Normandie.
La maîtrise d’un savoir-faire : Très attachés à notre territoire, nous cultivons dans nos recettes ce savoir-faire laitier, transmis de génération en génération, allié à une expertise industrielle de pointe garantissant la qualité tout au long du processus.